第7期 20201007

指南新政

指南山下,夢想起飛。

江明修 院長的話

各位先進大家好:

「指南新政」是國立政治大學社會科學學院發行的公共政策雙週刊電子刊物(隔週週三出刊)。

身處二十一世紀全球化的時代,臺灣面對未來的諸多挑戰,主要在回應與前瞻來自國際情勢的瞬息萬變、兩岸關係的不確定性,以及臺灣在政治、社會、經濟與文化等各方面的諸多發展與永續課題。也因為如此,政府必須以新的思維和新的做法,來處理與過去不一樣的嶄新議題,進而滿足民眾對政府的殷殷期待。

「指南」有辨別方向依據之意涵,而「新政」則意指進行革新之運動。因此,「指南新政」冀望能夠提供一個理性、客觀且專業的政策論述平台。

政策需要對話,對話需要平台,「指南新政」期許成為臺灣社會一個重要且具影響力的正義之聲!

第7期 20201007

淺談所得稅免稅額及扣除額制度之
國際發展趨勢

口述作者.周德宇.國立政治大學財政學系副教授
文字整理.廖子萱.國立政治大學經濟學系

口述作者
周德宇.國立政治大學財政學系副教授

文字整理
廖子萱.國立政治大學經濟學系

課徵所得稅除了增加稅收外,也是實現「分配公平」的重要政策途徑。因所得稅為直接稅,可視納稅人的情境課以不同稅賦,相較於其他稅別,更能直接實踐「量能課稅」或扶助經濟弱勢的理念。但納稅能力不應單以綜合所得總額來衡量,尚需考慮家戶結構、突發急難事件、或基本生活需求差異等因素。此類考量便常透過免稅額與扣除額來反映納稅能力的差異,以期達成一定程度之水平及垂直公平。

免稅額與扣除額設立之理由:調整納稅能力、鼓勵特定行為
調整納稅能力為欲透過稅制實現「分配公平」的首要準則。首先,免稅額的目的主要在於確保納稅人基本生活能力,其次反映在相同所得總額下,因扶養親屬多寡所造成的納稅能力差異。故除基本免稅額外,同時也會針對扶養親屬設計免稅額及扣除額的調整方式。而允許減免固定金額的所得,也有助於所得稅的累進性,進一步達成垂直公平。

第7期 20201007

社區化的家庭教育:
台灣婚姻問題的分析與建言

口述作者.蕭英玲.輔仁大學兒童與家庭學系教授
文字整理.蔡秉霖.國立政治大學社會研究所

口述作者
蕭英玲.輔仁大學兒童與家庭學系教授

文字整理
蔡秉霖.國立政治大學社會研究所

根據內政部統計通報的最新統計(2019),在 2018 年離婚者中其婚齡的中位數為8.25 年,亦即半數離婚者的婚齡不到 9 年。而在離婚者的婚齡結構中,以結婚未滿五年者占 34.3% 最高,其次為婚齡 5 到 9 年者占21.7%。一項以台北市新婚夫妻為樣本的研究顯示,新婚最容易碰到的問題是:夫妻溝通、夫妻相處的時間,以及金錢;且此一研究也指出,新婚三年夫妻的婚姻滿意度逐年下降。

婚姻問題的焦點:親子、工作與性別化
育有子女的夫妻,會隨著孩子的成長,而出現不同的婚姻問題。新手父母的婚姻滿意度在小孩出生後是下降的,其主要理由便是小孩的出生所產生的親職責任導致夫妻親密互動減少。由於性別框架的存在,導致女性需要較多的親職參與,女性從妻子轉為母親的角色時,自然沒有這麼多時間和心力投注在配偶及關係上;當男性親職參與的程度較少時,反而有可能覺得自己被另一半忽略。而當彼此的親密互動頻率減少,雙方的婚姻滿意度便隨之降低。此外,工作與家庭的衝突也可能影響彼此的婚姻關係。根據衛福部的調查,有學齡前兒童的夫妻為雙薪家庭的比例為 58%,有學齡兒童的夫妻為雙薪家庭的比例為74.5%。當工作與家庭產生衝突時,夫妻彼此共處的時間相對減少、因而降低了夫妻的婚姻滿意度。