第6期 20200923

指南新政

指南山下,夢想起飛。

江明修 院長的話

各位先進大家好:

「指南新政」是國立政治大學社會科學學院發行的公共政策雙週刊電子刊物(隔週週三出刊)。

身處二十一世紀全球化的時代,臺灣面對未來的諸多挑戰,主要在回應與前瞻來自國際情勢的瞬息萬變、兩岸關係的不確定性,以及臺灣在政治、社會、經濟與文化等各方面的諸多發展與永續課題。也因為如此,政府必須以新的思維和新的做法,來處理與過去不一樣的嶄新議題,進而滿足民眾對政府的殷殷期待。

「指南」有辨別方向依據之意涵,而「新政」則意指進行革新之運動。因此,「指南新政」冀望能夠提供一個理性、客觀且專業的政策論述平台。

政策需要對話,對話需要平台,「指南新政」期許成為臺灣社會一個重要且具影響力的正義之聲!

第6期 20200923

重尋草根力:臺灣公民社會的現況與未來

口述作者.江明修.國立政治大學公共行政學系特聘教授兼社會科學學院院長
文字整理.盧俊瑋.國立政治大學國家發展研究所

口述作者
江明修.國立政治大學公共行政學系特聘教授兼社會科學學院院長

文字整理
盧俊瑋.國立政治大學國家發展研究所

臺灣逐步形成公民社會的過程中,深受政治民主化及經濟全球化的影響。在傳統的東方社會中,其實大多數的民眾對於公民社會(civil society)的概念十分陌生,目前當我以公民社會為題進行演講時,臺下大部分的聽眾大概只知道臺上是一個教授正在講話,何謂公民社會?可能並是他們所理解的。三十年前,我剛從事 NPO(非營利組織)研究的時候,有個記者詢問我為何要從事第三部門(the third sector)的研究,他直白地說道「研究這個領域又不能為您帶來任何好處」。這句話隱含著一件重要的訊息,當時臺灣社會仍普遍地認為做任何事情都是以功利導向出發。當然,隨著社會運動的興起、公民教育普及化及非營利組織的蓬勃發展,這個情況正在轉變。

第6期 20200923

《中華民國憲法》精神與憲法修正

口述作者.陳春生.國立臺北大學名譽教授
文字整理.趙䓵睿.國立政治大學政治學系

口述作者
陳春生.國立臺北大學名譽教授

文字整理
趙䓵睿.國立政治大學政治學系

蔡英文總統於今年 5 月 20 日總統就職演說提到,為了優化政府體制、落實人權保障等項目,立法院將成立「修憲委員會」專責修憲工作。而自 108 年 9 月 14 日開始,「修憲委員會」正式運作。我國迄今修憲 7 次,雖然歷次修憲時空背景各異、修憲內容也不盡相同,惟不變之處在於《憲法》核心價值在歷次修憲中,逐漸落實於人們生活之中。

憲法修正後,總統權限有擴大趨勢
我國於民國 80 年至 94 年共經歷 7 次修憲,平均每 2 年修憲一次。頻繁的修憲主要原因為,當時我國正從動員戡亂體制過渡至正常國家體制,「修憲」成國家正常化必經的過程。第一次修憲,第一屆國民大會代表逐漸將自身任務放下,並創造法源給第二屆國大代表,委由第二屆國大代表開會決定後續憲法修正,照理最多三次修憲即可完成,而我國後續修了四次憲法。《中華民國憲法》基本精神為「權力分立」,也就是總統、行政權、立法權、司法權、考試權、監察權彼此制衡與監督。不過解嚴後台灣政治環境改變,以及政治角力使然,從第四次修憲開始,憲法逐步賦予總統愈來愈大的權力、國家也進行精省、廢除閣揆同意權。在歷次修憲中,廢除「行政院院長由總統提名,經立法院同意任命之。」的條文,成為現今台灣政治紛擾的原因之一。